Also stiebizte ich mir ein Paar Stielchen, man braucht ja nicht viel.
Das Rezept fand ich in der Ausgabe 05/2012 der Zeitschrift Schrot & Korn
Allerdings habe ich es leicht abgewandelt. Statt Senfkörner zu nehmen, habe ich Senfmehl verwendet. Und mangels Himbeeressig musste mein Johannisbeeressig herhalten. Auch habe ich noch einen halben Teelöffel Salz hinzugefügt
Nachdem ich die Masse dann etwas eingekocht habe, füllte ich sie gleich in zwei kleine Twist-Off-Gläser, Deckel drauf, Gläser auf den "Kopf" stellen und nach ein paar Minuten wieder zurück drehen, fertig.
Der Senf passt wunderbar zu Kurzgebratenem und ist auch denkbar zu Weiß-Würsten oder aber auch Bratwürsten
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Würziger Rhabarber-Senf |
Kategorien: | Selbermachen |
Menge: | 2 Gläser |
Zutaten
180 | Gramm | Rhabarber | |
4 | Essl. | Honig | |
100 | Gramm | Gelbe Senf Körner *ich: 4 El Senf-Mehl | |
100 | ml | Himbeeressig *ich: Johannisbeeressig | |
50 | ml | Portwein | |
1 | Teel. | Frischer Estragon, gehackt *ich: getrockneten Estragon | |
Ich: 1/2 Teel Salz |
Quelle
Ausgabe 05/2012 der Zeitschrift Schrot & Korn |
Erfasst *RK* 22.04.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Rhabarber klein schneiden, mit 2 EL Honig vermischen. In 100 ml Wasser unter rühren kochen, bis der Rhabarber zerfällt und die Menge um die Hälfte reduziert ist
- Senfkörner in der Küchenmaschine, Mohn- oder Kaffeemühle zu Senfmehl mahlen. Beim Mahlen darauf achten, dass die Senfsaat sich nicht erwärmt (das entfällt bei der Verwendung von Senfmehl)
- Essig, Portwein, 2 El Honig, Estragon und Rhabarbermasse zum Senfmehl geben. Nochmals aufkochen bis eine breiige Konsistenz erreicht ist und noch heiß in die vorbereiten Gläser füllen, verschließen, umdrehen und nach wenigen Minuten wieder zurück drehen.
4 Kommentare:
So etwas gibt es ?
Das muß ich mal ausprobieren.
L G Sieglinde
Ja, siehst du doch. Und schmeckt lecker.
LG Konny
Weil du würzig schreibst, nach den Zutaten scheint mir das ein eher süßer Senf zu sein, irre ich mich da?
lieben gruß Sina
er ist Beides. Würzig durch den Estragon, Portwein und Essig, aber auch etwas süßlich durch das bisschen Honig.
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