Nach dem Abkühlen steckte ich dann noch in jeden Muffin einen Schokohasen am Stiel. Jetzt sehen sie aus wie kleine Osterhasenarmee.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Marzipan-Muffins |
Kategorien: | Backen |
Menge: |
Zutaten
300 100 | Gramm Gramm | Mehl Zucker | |
25 | Gramm | Speisestärke | |
50 | Gramm | flüssige Butter | |
80 | ml | Sonnenblumenkern-Öl | |
1 | Pack. | Vanillezucker | |
3 | Eier Gr. M | ||
100 | Gramm | Naturjoghurt | |
100 | Gramm | Marzipan-Rohmasse | |
100 | Gramm | Karotten | |
1 | Teel. | Natron | |
3 | Teel. | Backpulver | |
1 | Prise | Salz | |
Quelle
Erfasst *RK* 16.04.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden
- die Karotten schälen und raspel und mit der Marzipanmasse mischen
- die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren
- nun die flüssige Buter und das Öl dazugeben und verrühren
- wenn die Masse schön cremig ist, wird der Joghurt dazugegeben
- anschließend wird das Mehl, die Speisestärke, Natron und Backpulver dazugegebn und alles gut verrührt
- nun wird das Karotten-Marzipan-Mix unter den Teig gehoben
- die Muffinformen 3/4 mit dem Teig füllen und bei 175 °C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten lang goldbraun backen
2 Kommentare:
Solche Armeen sind toll! :)
ja, die bekämpft man ganz einfach, in dem man sie auf isst.
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