Oder aber so wie hier mit Schweinefilet, kurz gebraten
Ich bin aber auch immer wieder auf der Suche nach anderen Zubereitungsarten.
So habe ich schon im letzten Jahr bei genial lecker das Rezept vom Spargel im Bratschlauch gefunden.
Durch diese Garmethode behält der Spargel sein ganzes Aroma.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spargel im Bratschlauch |
Kategorien: | Gemüse |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Spargel | |
50 | Gramm | Butter | |
1 | Prise | Salz | |
1 | Essl. | Zucker | |
Wer will noch 50 ml Weißwein | |||
Bratschlauch |
Quelle
http://www.genial-lecker.de/ |
Erfasst *RK* 22.04.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden
- die Butter schmelzen, *ich hab sie im Stück dazu gegeben
- den Bratschlauch großzügig zurechtschneiden. Auf einer Seite fest verschließen, Spargel hineigeben, die Butter dazugeben und mit Salz und etwas Zucker würzen. Zum Schluß noch das Wasser und eventuell den Wein dazugeben
- nun den Bratschlauch am anderen Ende fest verschließen
- auf dem Blech auf der 2. Schiene von unten etwa 45 Minuten garen
Man kann natürlich an Stelle der Sauce Hollandaise auch den entstandenen Sud als Sauce verwenden.
4 Kommentare:
Im Bratschlauch garen finde ich überhaupt toll, weil da wirklich alles an Aromen erhalten bleibt. Und Spargel einfach mit Hollandaise ist natürlich einer der Genüsse, die man in der Spargelzeit nicht vorüberziehen lassen sollte.
genauso ist es und die Spargelzeit ist so kurz.. Abgesehen von der Importware aus Griechenland.
Ich sollte auch mal wieder Spargel machen,..irgendwie isst den aber außer mir und einer der Kinder niemand...sowas ist immer mühsam.
Aber mit einer Hollandaise muss das einmal sein im Jahr.
lg Sina
ja, dass ist immer blöd wenn man zwei verschiedene Sachen zubereiten muss. Geht mir aber manchmal auch so
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