Montag, 10. Juli 2023

Gefüllte Riesenchampignons in Tomaten-Sahne

Vor einigen Tagen gab es in unserem Lebensmittelgeschäft Riesenchampignons zu kaufen. Sie hatten bestimmt einen Durchmesser von 9-10 cm. Also ideal zum füllen. Es wanderten dann auch zwei in meinen Einkaufswagen.


Zutaten für 2 Personen:

2 Riesenchampignons
1 Zwiebel
1/2 Bund Pertersilie
ÖL
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose stückige Tomaten
75 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Teel Majoran
geriebener Gouda

 

 

Zubereitung:

  • Champignons putzen, Stiele herausdrehen und hacken
  • Zwiebel schälen und würfeln
  • Petersilie waschen und hacken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Hackfleisch kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Zwiebel und Champignonsstiele mit andünsten 
  • Petersilie unterrühren und alles herausnehmen
  • Tomaten und Sahne im Bratfett aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
  • Pilze mit dem Hackfleisch füllen und in eine Auflaufform setzen
  • evtl. den Rest der Füllung darumverteilen
  • Tomatensoße darüber gießen und mit dem Käse bestreuen
  • im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze 200 °C oder Umluft 175 °C) 25-30 Minuten backen
  • dazu passen Salzkartoffel oder Kartoffelpüree

lasst es euch schmecken

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