Mittwoch, 19. Juli 2023

Zucchini-Gröstl mit Ei

Morgens noch auf dem Hochbeet, mittags auf dem Teller. Zucchini. Frischer geht es fast gar nicht.


 

 

 

 

 

 

 

Dieses Gericht kann man sehr gut abwandeln. Man könnte noch Tomaten, Knoblauch hinzufügen, die Wurst oder das Spiegelei weglassen.


 

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln
2 Zucchini
2 Paprikaschoten
200 g Kabanossi
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
4 Eier
3 Stiele Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
  • Zucchini waschen und klein schneiden
  • Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden
  • Kabanossi in Scheiben schneiden
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kabanossi darin ca. 5 Minuten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • Zwiebeln, Zucchini und Paprika im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten (wer es nicht bissfest mag, einfach länger in der Pfanne braten)
  • mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen
  • Kabanossi unterheben
  • in einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen
  • Eier darin zu Spiegeleiern braten und mit Salz würzen
  • Petersilie waschen, Blättchen grob schneiden
  • Eier auf dem Gröstl anrichten und mit Petersilie bestreuen

lasst es euch schmecken

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