Montag, 7. Januar 2019

Kürbisfrikadellen mit Röstkartoffeln

Letzten Freitag habe ich ein Rezept mit Hokkaido-Kürbis hier gepostet. Vielleicht ist bei euch auch noch Kürbis übrig geblieben?

Dann habe ich jetzt eine Verwendungsmöglichkeit.

In dem Frikadellenteig wird frisch geraspelter Kürbis eingearbeitet. Damit bleiben sie schön saftig und erhalten einen besonderen geschmackt.



Zutaten für 4 Personen:

800 g Kartoffeln
Salz
Olivenöl
1 kg Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL grober Senf
4 EL Paniermehl
Pfeffer
100 g Fetakäse
Öl

Zubereitung:

  • Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C / Umluft auf 175 °C vorheizen
  • Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, auf ein geöltes Backblech verteilen, mit Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln
  • im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde rösten
  • Kürbis waschen, putzen halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden
  • 300 g Kürbis grob raspeln, übrigen Kürbis ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kartoffelblech verteilen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Hack, Kürbisraspel, Ei, Senf und Paniermehl zu einem glatten Teig verkneten
  • mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Frikadellen formen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin unter Wenden knusprig braun braten
  • Feta-Käse zerbröseln
  • Ofengemüse mit den Frikadellen anrichten und mit Feta-Käse bestreuen




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