Nach dem Jahresausklang kann wohl jeder preiswerte, leichte und schnelle Gerichte gebrauchen. Hier ist wieder eins.
Da wir ja nur zu zweit sind, essen wir meist 2 Tage davon und es bleibt oft noch etwas übrig, was dann meine "bessere Hälfte" zu Abend isst.
Zutaten für 4 Personen:
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
1 Beutel Langkorn-Reis
1 Dose stückige Tomaten
nach belieben etwas Ingwer
Zubereitung:
- Paprikaschoten putzen, waschen und grob würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch schälen
- Zwiebeln grob und Knoblauch fein würfeln
- Reis nach Packungsanweisung garen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Hack darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten, dabei mit dem Pfannenwender grob zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen
- Hack herausnehmen und vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten braten, mit Brühe ablöschen
- Reis abtropfen lassen
- Reis, Hack und Tomatensoße in die Pfanne geben
- aufkochen, in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten schmoren
- mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken
lasst es euch schmecken
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