Donnerstag, 4. Januar 2024

Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

Nach dem Jahresausklang kann wohl jeder preiswerte, leichte und schnelle Gerichte gebrauchen. Hier ist wieder eins. 

Da wir ja nur zu zweit sind, essen wir meist 2 Tage davon und es bleibt oft noch etwas übrig, was dann meine "bessere Hälfte" zu Abend isst.

Zutaten für 4 Personen:

1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
1 Beutel Langkorn-Reis
1 Dose stückige Tomaten
nach belieben etwas Ingwer

Zubereitung:

  • Paprikaschoten putzen, waschen und grob würfeln
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen
  • Zwiebeln grob und Knoblauch fein würfeln
  • Reis nach Packungsanweisung garen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Hack darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten, dabei mit dem Pfannenwender grob zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Hack herausnehmen und vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten braten, mit Brühe ablöschen
  • Reis abtropfen lassen
  • Reis, Hack und Tomatensoße in die Pfanne geben
  • aufkochen, in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten schmoren
  • mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken

lasst es euch schmecken


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