Im Kühlschrank lag noch ein halber Hokkaidokürbis. Er war noch ein Rest aus dem eigenen Garten. In diesem Jahr werde ich wohl wieder diesen Kürbis anbauen.
Zutaten für 4 Personen:
200 g TK-Blattspinat
1 Hokkaido (ca. 1 kg)1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Nudeln
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1-2 Teel Edelsüß-Paprikapulver
40 g geriebener Gouda
200 g geriebener Mozzarella
Auflaufform
Zubereitung:
- Spinat in einem Sieb auftauen lassen
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen
- Kürbis in Spalten schneiden und dann in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln
- Nudeln und ca. 2/3 der Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
- für die Soße Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebel, Knoblauch und übrige Kürbiswürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten
- Brühe und Sahne zugießen
- mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
- Nudeln und Kürbis abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen
- Soße vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen
- Spinat gut ausdrücken, zusamen mit den Nudel-Kürbis-Mix und der Soße in einer Auflaufform vermengen
- Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen 10-12 Minuten goldbraun überbacken
lasst es euch schmecken
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