Montag, 22. Januar 2024

Überbackene Kürbispasta

Im Kühlschrank lag noch ein halber Hokkaidokürbis. Er war noch ein Rest aus dem eigenen Garten. In diesem Jahr werde ich wohl wieder diesen Kürbis anbauen.


Zutaten für 4 Personen:

200 g TK-Blattspinat

1 Hokkaido (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Nudeln
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1-2 Teel Edelsüß-Paprikapulver
40 g geriebener Gouda
200 g geriebener Mozzarella
Auflaufform

Zubereitung:

  • Spinat in einem Sieb auftauen lassen
  • Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen
  • Kürbis in Spalten schneiden und dann in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln
  • Nudeln und ca. 2/3 der Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
  • für die Soße Öl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebel, Knoblauch und übrige Kürbiswürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten
  • Brühe und Sahne zugießen
  • mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
  • Nudeln und Kürbis abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen 
  • Soße vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen
  • Spinat gut ausdrücken, zusamen mit den Nudel-Kürbis-Mix und der Soße in einer Auflaufform vermengen
  • Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen 10-12 Minuten goldbraun überbacken

lasst es euch schmecken

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