Dienstag, 2. Januar 2024

Bandnudeln in Porree-Meerrettich-Rahm

Nun fängt ein neues Jahr an. Für den einen war das letze Jahr ein gutes Jahr, für den anderen eher ein schlechtes Jahr.

Da ja nun auch Weihnachten war und es ordentlich geschlemmt wurde, habe ich heute mal ein einfaches,aber leckeres Rezept für euch.

Zutaten für 4 Personen:

Salz
Pfeffer
1 Stange Porree
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Butter
125 g Schinkenwürfel
1 EL Öl
400 g Bandnudeln
1 EL Mehl
150 g Schlagsahne
3-4 EL Meerrettich (Glas)

Zubereitung:

  • für die Nudeln 3-4 l Salzwasser (1 Teel Salz pro Liter) aufkochen
  • Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
  • Brot in Würfel schneiden
  • Butter in einer Pfanne erhitzen
  • Brotwürfel und Schinkenwürfel darin unter Wenden rösten, herausnehmen
  • Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Öl in der Pfanne erhitzen
  • Porree darin ca. 2 Minuten andünsten
  • Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen
  • Porree mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Sahne und 1/4 l Wasser ablöschen
  • aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
  • Meerrettich unterrühren
  • Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen
  • anrichten und mit den Brotwürfel-Schinken-Mix bestreuen

lasst es euch schmecken



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