Freitag, 17. September 2021

Makkaronitorte

Bei dieser Nudeltorte ist eigentlich alles dabei, was auch alle mögen. Knuspriger Bacon, Nudeln, Käse, Schnitzel und Pilze. Wer keine Pilze mag kann ja mit anderem Gemüse variieren.


Zutaten für 12 Stücke:

250 g kurze Makkaroni

Salz

100 g Gouda (Stück)

50 g Butter

50 g Mehl

1 Teel Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

Muskat

200 g Sahneschmelzkäse

400 g Schweineschnitzel

3 Lauchzwiebeln

250 g Champignons

Petersilie

Öl

Fett für die Form

300 g Frühstücksspeck (Bacon)

4 Eier

Alufolie


Zubereitung:

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen
  • für die Soße den Gouda reiben
  • Butter in einem Topf schmelzen
  • Mehl darüber stäuben und hell anschwitzen
  • 1/2 l Wasser unter Rühren zugießen, Brühe einrühren
  • Gouda und Schmelzkäse in der Soße schmelzen
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • für die Pilzmasse Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden
  • Lauchzwiebeln und Pilze putzen
  • Lauchzwiebeln in Ringe und Pilze in Scheiben schneiden
  • Petersilie waschen und hacken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Fleisch darin kräftig anbraten
  • Pilze kurz mitbraten
  • Lauchzwiebeln und Petersilie zufügen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • eine Springform (26 cm Durchmesser) am unteren Rand mit Alufolie abdichten, damit kein Guss herauslaufen kann
  • Form fetten
  • Speck in die Form legen und am Rand zur Hälfte überlappen lassen
  • Eier verquirlen und ca. 1/4 Soße unterrühren, dann alles unter die restliche Soße rühren
  • Nudeln und Pilzmasse unterheben und alles in der Form verteilen
  • mit Speck bedecken und im vorgeheizten Backen bei 200 °C Umluft ca. 1 Std. backen

lasst es euch schmecken

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