Dienstag, 2. Juli 2019

Erdbeer-Kuppel-Torte

Jetzt sind die Erdbeeren süß und saftig. Und hier bei uns in Berlin gibt es schon länger die süßen Früchtchen von der Ostsee.
Wer Platz im Tiefkühler hat, kann die auch leicht angefrohren servieren


Für diese Kuppeltorte braucht ihr:
1 kg Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
30 g Gelatine
150 g Puderzucker
1 Teel Vanillearoma
750 Frischkäse
300 g süße Sahne
3 Eier
75 g Zucker
25 g Mandelmehl
75 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Klarsichtfolie

Los gehts:
  • Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen










  • 750 g Erdbeeren waschen, halbieren und am Rand der Schüssel auslegen mit der Schnittfläche nach außen









  • 250 g Erdbeeren und 1 EL Zitronesaft pürieren
  • 30 g Gelatine einweichen
  • Gelatine auflösen (nicht kochen) und 2 EL Erdbeermus unterrühren und zu dem restlichen Erdbeermus dazu geben
  • süße Sahne steif schlagen
  • Puderzucker, Vanillearoma, Frischkäse und das Erdbeermus verrühren
  • nun vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben
  • jetzt über die Erdbeeren in der Schüssel gießen 

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
  • Eier und Zucker schaumig verquirlen 
  • mit Mandelmehl, Weizenmehl und 1 Prise Salz gut verrühren
  • Teig in eine gefettete Springform, die der Öffnung der Schüssel entspricht, füllen
  • im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen
  • Boden etwas abkühlen lassen und dann auf die Creme geben
  • mindestens 1 Stunde, besser länger, kalt stellen





lasst es euch schmecken

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