Donnerstag, 10. September 2020

Bruschetta

Jetzt ist die Zeit für herrlich aromatische Tomaten. In italienischen Restaurants bekommt man es oft als Vorspeise.
Bruschetta war ursprünglich in Italien ein "Arme-Leute-Essen". Dabei wurde alt gewordenes Brot mit Olivenöl und Knoblauch bestrichen, dann mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Heute lieben wir es mit frischen, aromatischen Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch.
Meine "bessere Hälfte" meinte jedenfalls, es schmecke besser als beim Italiener. Wenn das kein Lob ist.


Zutaten für 4-8 Personen:
1 Ciabatta
Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
6 aromatische Tomaten
8 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
  •  Tomaten abwaschen, halbieren, den grünen Strunk sowie die Kerne entfernen
  • das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, einige beiseitelegen, den Rest in dünne Streifen schneiden
  • Tomatenwürfel, Zwiebel-Knoblauchwürfel und Basilikum in einer Schüssel mischen
  • 3 Teel. Olivenöl hinzufügen, unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
  • Ciabatta in ca. 16 gleichgroße Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen
  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
  • Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weinige Minuten rösten bis es knusprig ist
  • das noch warme Brot mit der Tomatenmischung belegen und mit dem übrigen Basilikum garnieren
  • noch warm genießen
lasst es euch schmecken

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