Ich hatte lange hin und her überlegt, welchen Salat ich nun mache. Nudel-, Reis- oder Kartoffelsalat? Immer wieder das selbe. Es sollte doch mal was anderes sein.
Da fiel meine Wahl auf einen Couscous-Salat.
Zugegeben eine trockene und krümmelige Angelegenheit, aber geschmacklich ganz toll.
Und er ist doch relativ schnell zubereitet.
| ========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
| Titel: | Chili-Couscous-Salat mit Kräuteraprikosen |
| Kategorien: | Salat |
| Menge: | 8 Personen |
Zutaten
| 150 | Gramm | Softaprikosen | |
| 1 | Orange; den Saft | ||
| Salz | |||
| 250 | Gramm | Couscous (instant) | |
| 1 | Töpfchen Thymian | ||
| 2 | Töpfchen Basilikum | ||
| 1 | Bio-Zitrone | ||
| 1 | Knoblauchzehe | ||
| 1-2 | Rote Chilischoten | ||
| 2 | Essl. | Olivenöl | |
| Gemahlener Kreuzkümmel | |||
| Gemahlener Koriander | |||
| 150 | Gramm | Feta |
Quelle
| Erfasst *RK* 19.08.2014 von | |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Orange halbieren und auspressen
- Aprikosen halbieren und in dem Orangensaft mindestens 10 Minuten einweichen
- 1/4 l Wasser mit einem 1/2 Teel Salz aufkochen, Couscous einrühren. Vom Herd nehmen, zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern
- Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken
- Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale abreiben
- Knoblauch schälen, grob hacken. Etwas Salz darüberstreuen und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken
- Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden
- Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch und Chili verrühren
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten
- Aprikosen abtropfen lassen, zu den Lauchzwiebeln geben und unter Rühren kurz mitdünsten
- Pfanne vom Herd nehmen und Kräutermix einrühren
- Zitrone auspressen
- Couscous mit 4 El Zitronensaft, Salz und je 1 Prise Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Die Kräuteraprikosen unterheben
- Feta zerbröseln und über den Salat streuen
3 Kommentare:
Das klingt nach einem sehr gelungenen Salat! Hat sicher sehr gut zum Grillen gepasst.
oh ja Susi, der Salat hat wunderbar zu dem Gegrillten gepasst
Nachtrag: in der Zutatenliste habe ich vergessen 1 Bund Lauchzwiebeln aufzuführen. Den restlichen Orangensaft habe ich noch zu den Salat gegeben
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