Für Gäste lässt es sich wunderbar vorbereiten, man muss dann nur die Mengenangaben vervielfältigen.
Die Gemüsearten lassen sich auch beliebig verändern. Ich kann mir auch gut Paprikaschoten, Möhren, Knoblauchzehen, Zucchini usw. vorstellen
Es war sehr, sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kürbis und Hähnchen vom Blech |
Kategorien: | Geflügel, Hokkaido |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
550 | Gramm | Hokkaido-Kürbis | |
4 | festkochende Kartoffeln | ||
3 | rote Zwiebeln | ||
1 | Bio-Zitrone (ich 1 Meyer-Zitrone) | ||
1 | Brathähnchen | ||
1 | Teel. | edelsüßes Paprikapulver | |
1 | Teel. | Piment d`Espelette | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
3 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zweig | Rosmarin |
Quelle
Erfasst *RK* 27.02.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in 3 cm breite Scheiben schneiden
- die Kartoffeln waschen und vierteln
- die roten Zwiebel schälen und sechsteln
- die Bio-Zitrone heiß abwaschen und halbieren
- das Hähnchen waschen und die Keulen mit Hilfe der Geflügelschere abtrennen und am Rücken und Bauch durchtrennen so das man zwei schöne Hähnchenbrüste erhält, diese nochmal quer durchtrennen
- den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen
- das Parikapulver und Piment d`Espelette mit 2 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen
- die Hähnchenteile damit bestreichen
- die Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbis auf einem eingeölten Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, die Hähnchenteile darauf legen
- nun 45 Minuten auf der mittleren Schiene braten (Umluft ist nicht empfehlenswert)
2 Kommentare:
So ähnlich mach ich das auch und ich find das ja gemein dass du jetzt Hendl postest, wo ich doch erst Sonntag Fleisch kriege ;-)
lg Sina
es ist ja bald Sonntag. Das schaffst du schon noch. Zum Glück ist das Fasten bei uns nicht so verbreitet
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