Das einzige Problem, was es gib, ist ihr Essverhalten. Alles isst die junge Dame nämlich nicht.
Nudeln am liebsten nur mit Käse. Gemüse, wenn überhaupt, nur roh. Fleisch geht auch.
Na ja, es ist halt etwas schwierig, jedenfalls für mich als Oma.
Aber Eierkuchen mit Zucker und Zimt, das ist schon was.
Also rührten wir zwei den Teig an.
Für den Opa und mich machte ich aber eine Füllung aus braunen Champignons in einer Rahmsoße.
Wir beiden sind nicht so für Süßes
Ich habe die dreifache Teigmenge genommen, allerdings ist ein Eierkuchen auch übrig geblieben.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Eierkuchen |
Kategorien: | Pfannengericht |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
H | TEIG | ||
100 | Gramm | Mehl | |
1/8 | Ltr. | Milch | |
3 | Eier | ||
etwas | Salz | ||
Butterschmalz | |||
H | FÜLLUNG | ||
250 | Gramm | Braune Champignons | |
80 | Gramm | Mageren geräucherten Speck | |
1 | klein. | Zwiebel | |
100 | ml | Schlagsahne | |
1 | geh. Teel Speisestärke | ||
1/2 | Bund | Petersilie |
Quelle
Erfasst *RK* 20.03.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Mehl, Eier und Milch zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren, den Teig etwas salzen
- nun 15 Minuten ruhen lassen
- in der Zwischenzeit die Pilze säubern und je nach Größe noch etwas klein schneiden
- die Zwiebel schälen und fein würfel
- den Speck in kleine Würfel schneiden
- den Speck in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett auslassen
- die Pilze dazugeben und anbraten
- nun die Zwiebel dazugeben und mit andünsten
- die Speisesträke mit der Sahne verrühren und zu den Pilzen geben, eventuell etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte der Petersilie bestreuen
- für die Pfannkuchen soviel Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen, dass der Boden gerade bedeckt ist
- etwas Teig hineingeben, Pfanne schwenken, damit der Teig nach allen Seiten auseinanderläuft
- Unterseite leicht bräunen, dann den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite leicht bräunen
- auf eine Hälfte eines Pfannkuchen einige Pilze geben, zusammenklappen und mit Petersilie bestreuen
4 Kommentare:
Solche Rezepte sind mir immer willkommen: Schnell gemacht nach der Arbeit, aber ganz sicher sehr gut! :)
ja genau, ein richtig schnelles Feierabendgericht. Ob süß oder deftig, immer lecker.
Maa immer postest du so gute Sachen, die ich nicht essen darf.
Ich meine das mit Zimt und Zucker ;-)
na dann mach sie doch mit den Pilzen oder nehme selbstgemachtes Apfelkompott dazu.
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