Nun hat ja meine "bessere Hälfte" als Pensioner noch einen Minijob angenommen, damit er sich nicht zu Hause langweilt. Unser Sohn hat das vermittelt und nun arbeiten Vater und Sohn zeitweilig zusammen.
Jetzt besprechen sie beide immer, was Mutter (also ich) fürs nächste Mal kochen soll.
Dieses Mal sollte es die Bohnensuppe sein.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rote Bohnensuppe |
Kategorien: | Eintopf |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Rinderhack oder Cabanossi | |
3 | klein. | Dosen rote Bohnen | |
2 | klein. | rote Paprikaschoten | |
1 | klein. | Dose geschälte Tomaten | |
3 | Zwiebeln | ||
10 | Oliven | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Öl | |
3/4 | Ltr. | Hühnerbrühe | |
2 | Teel. | Salz | |
1/4 | Teel. | Cayennepfeffer | |
1 | Essl. | Grüner Pfeffer | |
1 | Teel. | Oregano | |
1/4 | Teel. | Basilikum | |
Quelle
die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Scheiben | |
schneiden | |
die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel | |
schneiden | |
(Cabanossi in fingerdicke Scheiben schneiden)* | |
die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfn | |
lassen | |
das Öl erhitzen, das Gehackte oder die Cabanossi darin | |
anbraten | |
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit dünsten | |
nun die Bohnen, Paprikaschoten, Tomaten und Oliven | |
dazugeben | |
mit der Brühe aufgießen und die Gewürze dazugeben | |
alles ca. 2 Stunden köcheln lassen | |
eventuell noch etwas Wasser dazugeben | |
vor dem Servieren nochmals abschmecken | |
*Ich bevorzuge Cabanossi für diese Suppe, dadurch bekommt | |
sie einen kräftigeren Geschmack |
Erfasst *RK* 05.03.2014 von | |
Kornelia Seipel |
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1 Kommentar:
Sieht lecker aus. Gute Idee - könnte ich auch mal wieder kochen
L G Sieglinde
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