Freitag, 9. Mai 2025

Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade

Ich hatte von einem anderen Gericht noch einen halben Knollensellerie übrig. Was nun? Weg werfen? Um Gottes willen, nein. Man könnte ein Süppchen daraus kochen oder ein Kartoffelselleriestampf daraus machen.

Meine Wahl viel auf Sellerieschnitzel. Sehr lecker.


 

Zutaten für 4 Personen:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

800 g Knollensellerie
Salz
6 EL Olivenöl
1 Ei
150 g Parmesan
ca. 6 EL Paniermehl
ca. 5 EL Mehl

Zubereitung:

  • Sellerie schälen, waschen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
  • in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen
  • Sellerie herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen
  • Ei und 4 EL Wasser verquirlen
  • 25 g Parmesan hobeln und kalt stellen
  • übrigen Parmesan reiben und mit Paniermehl vermengen
  • Sellerie nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch die Eier-Mischung ziehen und in Paniermehl-Mischung wenden und etwas andrücken
  • 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  • Sellerieschnitzel darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten
  • fertige Schnitzel warm halten
  • mit einem grünen Salat und Salzkartoffeln servieren
lasst es euch schmecken

 

 

Keine Kommentare:

Printfriendly