Weihnachten ist nun nicht mehr weit entfernt. Für ein Advents- oder Weihnachtsmenue hab ich heute eine leckere Vorspeise.
Zutaten für 15 Scheiben:
25 g Butter
4 Eier
Salz
50 g Zucker
120 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
200 g Lachs
4 Stiele Dill
250 g Ricotta
Pfeffer
ca. 150 g Taramas (Kabeljaurogen)
2-3 Teel Lachskaviar
Zubereitung:
- Butter in einem Topf schmelzen
- Eier trennen
- Eigelbe, 1/2 Teel Salz und Zucker ca. 4 Minuten hellcremig aufschlagen
- Mehl und Backpulver mischen
- Mehl-Mix und Butter abwechselnd unterrühren
- Eiweiß steif schlagen
- 2 EL Eiweiß unter die Ei-Masse rühren, übrigen Eischnee unterheben
- Teig auf 3/4 des mit Backpapier ausgelegten Backbleches verstreichen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 °C oder Umluft 175°C) 8-10 Minuten backen
- Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen
- Lachs in breite Streifen schneiden
- Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen bis auf einige zum Garnieren, klein schneiden
- Ricotta und gehackten Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
- Biskuit entrollen
- Taramas glatt rühren und darauf verstreichen
- Lachsstreifen auf dem Taramas verteilen und mit dem Ricotta bedecken
- Biskuit von der Längsseite aufrollen, in Frischhaltenfolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
- Kurz vor dem Servieren die Rolle aufschneiden (natürlich ohne Frischhaltefolie) und mit Dill und Kaviar garnieren
lasst es euch schmecken
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