Mittwoch, 4. Januar 2023

Cordon Bleu mit Orangen-Feldsalat

Im kommenden Jahr werde ich auch mal versuchen Feldsalat im Gewächshaus anzubauen. Es ist ja ein schöner Salat, den man als Nachfolgesaat anbauen kann.


 Cordon Bleu mit Orangen-Feldsalat für 4 Personen:

Zutaten für den Salat:

150 g Feldsalat
2 Bioorangen
5 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch
50 g Sonnenblumenkerne
1 Teel Honig
1 Teel Senf
2 EL Balsamikoessig, hell
Salz
Pfeffer

für das Cordon Bleu:

4 Scheiben Schweinerücken als Schmetterling vom Metzger schneiden lassen
Salz
Pfeffer
gekochter Schinken
Emmentaler Käse in Scheiben
Mehl
Eier
Semmelbrösel
Butterschmalz

Zubereitung:

  • den Feldsalat putzen, abbrausen, sodass aller Sand entfernt wird
  • Feldsalat trocken schleudern
  • Orangen heiß abwaschen, trockenreiben und dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird
  • Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen
  • die Schnitzel dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen, überklappen und die Ränder fest zusammendrücken
  • Fleischscheiben dann im Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden
  • in einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen  und die gefüllten Schnitzel darin bei mäßiger Hitze goldbraun braten
  • Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
  • für das Dressing Honig, Senf, Essig, den aufgefangen Saft der Orange und etwas Öl verrühren
  • Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • kurz vor dem Servieren den Feldsalat mit Orangenfilets, Sonnenblumenkerne und dem Dressing mischen

Cordon bleu anrichten, den Salat dazu reichen. Dazu passen Bratkartoffeln 

lasst es euch schmecken

 



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