Mittwoch, 13. Oktober 2021

Apfel-Kompott mit Spekulatius-Creme

Bald ist es ja soweit und Weihnachten steht vor der Tür. In den Lebensmittelgeschäften kann man es nicht mehr übersehen. Überall Lebkuchen.

Mein Apfelbäumchen hat mich in diesem Jahr auch reich beschenkt. Deshalb habe ich schon einmal ein weihnachtliches Dessert zubereitet.

Vielleicht ist es ja eine Nachspeise für euer Weihnachtsessen.













Zutaten für 4 Personen:

3 rotschalige Äpfel (ca. 500 g)

3 1/2 EL Limettensaft

3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Zimtstange

8 Spekulatius

250 g Quark (40 % Fett)

150 g griechischer Joghurt

Gefrierbeutel


Zubereitung:

  • Äpfel vierteln, entkernen und würfeln ca. 1 x 1 cm
  • mit Limettensaft, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Zimtstange aufkochen
  • zugedeckt 4-5 Minuten köcheln
  • Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • Kompott ca. 2 Stunden kalt stellen
  • 6 Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben
  • Beutel verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln
  • mit Quark, Joghurt und 1 EL Zucker verrühren
  • ca. die Hälfte des Apfelkompotts in 4 Gläser (ca. 250 ml Inhalt) geben
  • Spekulatius-Creme gleichmäßig in die Gläser schichten und mit übrigen Apfelkompott abschließen
  • die zwei restlichen Kekse grob zerbrechen und auf die Gläser verteilen

lasst es euch schmecken

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