Es ist noch ein kleines Bäumchen, etwa 5 - 6 Jahre alt und hatte daher nur wenige Kirschen dran.
Da dachte ich mir, ich überrasche sie auf dem Rastplatz mit einem Kirschkuchen.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kirschkuchen mit Schmandguss |
Kategorien: | Backen, Kirschen |
Menge: | 1 Springform |
Zutaten
700 | Gramm | Sauerkirschen (etwas mehr wäre schön, hatte ich | |
aber nicht) | |||
400 | Gramm | Schmand | |
200 | Gramm | Zucker | |
5 | Eier | ||
125 | Gramm | weiche Butter oder Margarine | |
1 | Pack. | Vanillin-Zucker | |
1 | Prise | Salz | |
250 | Gramm | Mehl | |
1 | Teel. | Backpulver | |
Fett oder Backpapier für die Form |
Quelle
Erfasst *RK* 10.07.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Kirschen waschen und entsteinen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen
- Schmand, 75 g Zucker und 3 Eier zu einem glatten Guss verrühren
- Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
- nacheinander 2 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren
- eine Springform (26-28 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen
- Teig daraufgeben und glatt streichen
- Kirschen darauf verteilen
- Schmandguss über die Kirschen gießen
- im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen
sollte der Kuchen zu dunkel werden (so wie bei mir), mit Backpapier abdecken
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2 Kommentare:
Der Kuchen sieht lecker aus! Ich werde ihn für eine Freundin -zum Geburtstag- backen. Danke .
L G Sieglinde
Aber bitte, gern. LG Konny
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