Meist wird er aber zu Kompott oder Kuchen verarbeitet.
Auf der Suche nach Rhabarber-Rezepten bin ich dann auf dieses Rezept gestoßen.
Die Suppe ist säuerlich, fruchtig und sehr lecker.
| ========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
| Titel: | Rhabarber-Crème-Suppe |
| Kategorien: | Suppe |
| Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
| 1 | Essl. | Butter | |
| 1 | Schalotte | ||
| 500 | Gramm | Rhabarber, bereits geputzt | |
| Salz | |||
| 3 | Essl. | Zucker | |
| 75 | ml | Orangensaft | |
| 500 | ml | Gemüsefond | |
| Ingwer, frisch, Daumengroß | |||
| 2 | Stücke | Sternanis | |
| 250 | ml | süße Sahne |
Quelle
| Erfasst *RK* 17.05.2014 von | |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden, und in der Butter andünsten
- den Rhabarber putzen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und zu den Schalotten geben und mitdünsten, leicht salzen
- den Zucker dazu geben und mit dem Orangensaft und dem Gemüsefond ablöschen
- Ingwer schälen und in dünne Scheiden schneiden, zusammen mit dem Sternanis in ein Gewürzei oder Teefilter geben und zu dem Rhabarber geben
- Rhabarber in ca. 10 Minuten weichkochen
- Ingwer und Sternanis entfernen, Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen
- die Sahne zur Suppe geben, aufkochen und mit einem Tupf Sahne servieren
Die Suppe kann an heissen Tagen auch kalt serviert werden
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