Als ich meine volle Auflaufform sah, dachte ich wir essen eine ganze Woche davon.
Aber falsch gedacht, es wurde alles weggefuttert.
Zutaten für 4 Personen:
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote oder gelbe Paprikaschoten
200 g Kirschtomaten
4-6 Rostbratwürste
Öl
200 g Schlagsahne
5 Eier
1 Teel Senf
1/2 Teel Rosenpaprika
Schnittlauch
200 g Schmand
1/2 Zitrone
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen
- inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
- Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Kirschtomaten waschen
- Bratwürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Bratwürste darin unter Wenden 2-3 Minuten anbraten und herausnehmen
- Zwiebel und Paprika in das Bratöl geben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen
- Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform (ca. 30x18 cm) schichten
- Zwiebel, Paprika, Kirschtomaten und Bratwürste darauf verteilen
- Sahne, Eier, Senf und Paprikapulver gut miteinander verquirlen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Eier-Sahne-Masse über den Auflauf gießen
- im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden
- Schmand, Zitronensaft und die Hälfte vom Schnittlauch glatt rühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen
- den übrigen Schnittlauch darüberstreuen und mit dem Schmand servieren
lasst es euch schmecken
2 Kommentare:
Sieht ja lecker aus.
Er sieht nicht nur so aus, er ist lecker. Es ist nichts übrig gebrlieben
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