Dienstag, 7. Mai 2019

Puten-Paprika-Pfanne

In der letzten Woche hatte ich einen Großeinkauf für Terrassen- und Blühpflanzen gemacht. Unser kleines Auto war richtig voll.


Und ich hatte noch keinen Plan, was ich zum Mittagessen kochen sollte. Ich wusste nur, es ist noch ein Rest Gnocchi im Kühlschrank der verbraucht werden muss.
Wärend des einkaufen kamen mir dann aber die Ideen. Manches mal sind die spontanen Rezepte auch am leckersten.
Zuerst wanderten 3 schöne rote Paprikaschoten in meinen Einkaufswagen, dem folgten dann noch Putenschnitzel und in Streifen geschnittener Bacon.
Leckere Lauchzwiebeln fand ich auf meinem Hochbeet im Garten.



Und Knoblauch hat man ja eigentlich immer zur Hand.
Genaue Mengenabgaben gibt es heute hier nicht. Das kann jeder aus dem Bauch heraus entscheiden.



Zutaten für 2 Personen:
in Streifen geschnittener Bacon
2 Putenschnitzel
3 Paprikaschoten
1 große Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
ca. 200 g Gnocchi
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Butterschmalz

Zubereitung:
  • Putenschnitzel in Streifen schneiden
  • Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden
  • Knoblauchzehe schälen und grob hacken
  • Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
  • etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
  • Bacon und Putenfleisch darin goldbraun anbraten
  • Parikaschoten, Gnocchi und Knoblauch zufügen und bissfest andünsten
  • zum Schluß die Lauchzwiebeln zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
Ruck zuck ist alles fertig

Lasst es euch schmecken

2 Kommentare:

Susi L. hat gesagt…

Du erinnerst mich, dass ich auch Pflanzen kaufen muss! Und dass ich endlich einmal Pute kochen sollte, aber ich trau mich irgendwie nicht. Bei mir wird die immer so schrecklich trocken.

Küchentheater hat gesagt…

Du darfst die Putenstückchen nicht zu lange brutzeln lassen. Nimm die Pute einfach vorher aus der Pfanne, bevor du die anderen Zutaten dazu gibst. Und erwärme sie dann zum Schluß noch einmal im Gericht. Hätte ich vielleicht im Rezept erwähnen sollen.

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