Freitag, 1. März 2019

Bratreis mit Sprossen

Manches mal muss es einfach schnell gehen. Ich bin zwar kein Freund von Fertigprodukten. Allerdings manchmal verwendet können sie auch recht hilfreich sein. Wohl bemerkt manchmal.

Die Schweinebauchstücken mit der Sträke vermengt, ergibt leckere knusprigen Schweinebauchstückchen.



Zutaten für 4 Personen:
100g Mungobohnensprossen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Schweinebauch (ohne Schwarte)
3 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
50 g Cashewkerne
3 EL ÖL
2 Beutel Express-Basmatireis
100 ml helle Sojasoße

Zubereitung:

  • Sprossen abspülen und abtropfen lassen
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Fleisch in Streifen schneiden und mit Stärke, 1 gestrichenen Teel. Salz und 1/2 Teel Pfeffer mischen
  • Cashewkerne hacken
  • in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin knusprig braten und herausnehmen, evtl. etwas Bratfett abgießen
  • Reis, Lauchzwiebeln und Knoblauch im übrigen Fett ca. 5 Minuten braten
  • Sprossen, Sojasoße und 3-4 EL Wasser zugeben und aufkochen
  • Fleisch darin erhitzen
  • mit Cashewkernen bestreut servieren.

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