Dazu noch mit Kürbis, Backpflaumen und Zimt.
Jetzt, wo die Tage immer kürzer und kälter werden, freut man sich auf ein leckeres Schmorgericht. Und das schöne daran ist, dass man ihn wunderbar vorbereiten kann, wenn man Gäste erwartet.
Er brutzelt ganz alleine im Backofen vor sich hin.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rinderschmortopf |
Kategorien: | Rindfleisch, Hokkaido-Kürbis |
Menge: | 4 bis 6 Personen |
Zutaten
6 | Zwiebeln | ||
3 | Knoblauchzehen | ||
200 | Gramm | Softpflaumen | |
1 1/2 | kg | Rindergulasch | |
1 | Zimtstange | ||
5 | Pimentkörner | ||
2 | Lorbeerblätter | ||
1/2 | Ltr. | Trockener Rotwein | |
400 | ml | Rinderfond | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/2 | Hokkaido-Kürbis (ca. 350 g) |
Quelle
Erfasst *RK* 28.10.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln
- Pflaumen halbieren
- Fleisch waschen und trocken tupfen
- Zwiebeln, Knoblauch, Pflaumen, Fleisch, Zimt, Piment, Lorbeer, Wein und Fond in einem Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- im heißen Ofen ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch leicht zerfällt
- in der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbis mit Schale würfeln
- die Kürbiswürfel und 100 - 200 ml heißes Wasser zum Fleisch geben. Offen ca. 20 Minuten weiter schmoren
- nochmals mit Salz und Pfeffer würzen
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2 Kommentare:
Ui mit Zimt, das könnte ich leider gar nicht essen,..ich mag keinen Zimt im Rindfleisch..aber gut das die Geschmäcker verschieden sind.
lg. Sina
Die eine Zimtstange schmeckt man nicht wirklich. Sie gibt aber dem Gericht eine gewisse Note. Mein Sohnemann mag auch kein Zimt. Er hat es aber ohne mit der Wimper zu zucken gegessen.
LG Konny
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