Da gibt es nur eins, Kamin anfeuern und Kochsendungen anschauen.
Na ja, wenn man gerade nichts besseres vor hat.
Björn Freitag, ein bekannter deutscher Koch, bereitete in seiner Sendung "und es schmeckt doch" einen Sauerbraten vom Schwein mit Blumenkohlstampf zu.
Das passte recht gut, den ich wollte am Sonntag Kaseler-Kotlett mit Blumenkohl zubereiten.
Seinen Sauerbraten vom Schwein werde ich demnächst auch mal versuchen.
Einfach, aber lecker.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Blumenkohl-Stampf |
Kategorien: | Blumenkohl |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | groß. | Blumenkohl | |
50 | Gramm | Butter | |
50 | Gramm | Semmelbrösel | |
1 | Zitrone | ||
2 | Essl. | Creme Fraîche | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Muskat |
Quelle
Björn Freitag |
Erfasst *RK* 13.10.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft ca. 15 Minuten garen
- Butter in einem Topf erhitzen und die Semmelbrösel darin kurz anrösten
- den Blumenkohl abgießen, zu den Butterbröseln geben, Creme Fraîche und Gewürze dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen
2 Kommentare:
Blumenkohlstampf? Ich bin beeindruckt. Zwar steh ich auch gestampftes Gemüse in vielen Formen, aber in dieser kenne ich es noch nicht. Muss ich nachmachen, denn das klingt sehr gut!
Und dabei war es mir schon fast peinlich dieses einfache Rezept zu bloggen.
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