Im Sommer isst man ihn aber doch öfter.
Diesen Salat sollte es schon seit längerer Zeit geben. Immer wieder kaufte ich eine Mango, die dann jedesmal anderweitig verbraucht wurde.
Die Rauke wächst und wächst im Garten. Sie will auch verbraucht werden. Es wird nicht mehr lange dauern und dann blüht sie.
Nun ist es aber soweit. Einfach lecker.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mangosalat mit Feta |
Kategorien: | Salat |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
20 | Gramm | geschälte Sesamsaat | |
1 | reife Mango | ||
100 | Gramm | Rauke | |
Scampis | |||
1/2 | rote Zwiebel | ||
150 | Gramm | Schafskäse | |
1/2 | Zitrone; den Saft | ||
1 | Limette; den Saft | ||
1 | Essl. | Honig | |
1 | Prise | Salz | |
1/4 | Teel. | Currypulver | |
5 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
Erfasst *RK* 25.05.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den Sesam darin 2-3 Minuten goldgelb anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stücke schneiden
- Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Rauke evtl. etwas zerkleinern.
- Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden
- Schafskäse grob zerbröseln
- für das Dressing 20 g Fruchtfleisch, Zitronensaft, Limettensaft, Honig, Salz und Currypulver in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Olivenöl nach und nach untermischen
- die Scampis waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit erhitzem Öl von allen Seiten braten, salzen und pfeffern
- Rauke, Mango, Zwiebel, Schafskäse und Dressing mischen
- zusammen mit den Scampis auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreuen
3 Kommentare:
Da kriegt man ja schon am frühen Morgen Salathunger :-)
Salat zum Frühstück, warum nicht.
Das Dressing sieht gut aus!
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