Donnerstag, 8. August 2019

Rinderconsommé mit Flädle

Diese Suppe kennen bestimmt einige aus Österreich. Dort heißt sie dann Frittaten-Suppe. Auch im bayrischen Lande ist sie bekannt und ich glaube nicht nur dort.
Ich habe sie als Kind schon geliebt.
Sie eignet sich super als Vorsuppe. Schon mal für Weihnachten vormerken.
Man kann sie ganz entspannt einen Tag zuvor vorbereiten.


Zutaten für 4 Personen:
1 Suppengrün
1 Zwiebel
1 Ochsenbeinscheibe
Salz
2 Teel Pfefferkörner
4 Gewürznelken
100 g Mehl
2 Eier
150 ml Milch
Butterschmalz
2 Möhren
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:
  • Suppengrün putzen, waschen und groß schneiden
  • Zwiebel samt Schale halbieren
  • Fleisch waschen
  • Zwiebel in einem großen Topf ohne Fett auf den Schnittflächen kräftig anrösten
  • Fleisch, vorbereitetes Gemüse, ca. 2 l Wasser, 2 Teel Salz, Pfefferkörner und Nelken zufügen
  • alles aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln
  • entstehenden Schaum ab und zu abschöpfen
  • Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Milch glatt verrühren
  • Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  • aus dem Teig nacheinander 2 dünne Pfannkuchen backen
  • herausnehmen, fest aufrollen und beiseitestellen
  • Möhren schälen, waschen und mit dem Julienneschneider oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden
  • Fleisch aus der Brühe heben
  • Brühe durchsieben und erneut aufkochen
  • Möhren darin ca. 10 Minuten köcheln
  • Fleisch vom Knochen lösen und fein würfeln
  • Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Fleisch in der Consommé erhitzen
  • Petersilie waschen,und fein hacken
  • Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden und in vier Suppenteller oder Tassen verteilen
  • heiße Consommé darauf geben, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren

Tipp: fest aufgerollt, lassen sich die Pfannkuchen am besten in Streifen schneiden.

lasst es euch schmecken

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