Als die Kinder noch recht klein waren, wurden wir zu dem Kollegen nach Hause eingeladen. Er hatte auch eine kleine Tochter, die etwas jünger war als unsere beiden. Und was kocht man für Kinder, natürlich Nudeln.
Für uns Erwachsene gab es Muscheln, die übrigens auch sehr, sehr lecker waren.
Den Kindern hatten die Nudeln so lecker geschmeckt, dass ich mir das Rezept habe geben lassen.
Und der Nudelauflauf hatte nun seinen Namen weg.
Er wird immer noch gerne gegessen.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudelauflauf à la .... |
Kategorien: | Pasta |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Nudeln | |
500 | Gramm | Rinderhack | |
Öl | |||
1 | Gramm | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1-2 | Dosen | Tomatenmark | |
1/4 | Ltr. | Milch | |
1 | Ei | ||
ger. Käse | |||
Petersilie | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Muskat |
Quelle
Erfasst *RK* 10.01.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Nudeln nach Pachungsanweisung kochen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken
- die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken
- das Fleisch in etwas Öl anbraten, die Zwiebel und Petersilie dazugeben und gut würzen
- die Milch mit dem Ei und Tomatenmark verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
- die Nudeln und das Fleisch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform geben
- die verqirlte Milch darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen
- im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft für 30 bis 40 Minuten überbacken
5 Kommentare:
Vier Personen kommen bei euch mit 250 g Nudeln aus? Ich muss mein Essverhalten eindeutig überdenken ... o.o
upps, nein, nein. Ich muss die Personenzahl ändern, sorry
so jetzt stimmts, ich meinte natürlich 2 Personen.
hiihi, klingt gut der Auflauf!
er ist es, er ist es. Kann ich nur empfehlen.
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