Diese Konfitüre habe ich im letzten Jahr als kleine Geschenke aus meiner Küche gekocht.
Im letzten Jahr war ich zu spät dran, um sie hier noch zu bloggen. Wer braucht im Januar noch eine Adventskonfitüre?
Vom Geschmack her, ist sie säuerlich. Sie passt gut zur Käseplatte oder auch zu Wildgerichten. Eingerührt in einen Joghurt oder Quark ein Gedicht.
Zutaten für 6 Gläser à 200 ml Inhalt
1,2 kg Birnen
300 g Cranberrys
3 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
500 g Gelierzucker (3:1)
Zubereitung:
- Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln
- mit frischen Cranberrys, Zitronensaft, Zimtstange und Gelierzucker mischen
- ca. 1 Stunde ziehen lassen
- unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln
- Zimt entfernen
- Gelierprobe machen
- Konfitüre heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stehen lassen
- die Konfitüre ist mindestens 6 Monate haltbar.
viel Spass beim verschenken
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