Freitag, 11. Juni 2021

Knoblauchgarnelen-Bowl

Was bedeutet eigentlich Bowl? Bowl bedeutet eigentlich Schüssel. Hier werden alle Speisenkomponeneten in einer Schüssel nebeneinander angerichtet.

Würde aber auch auf einem Teller gehen.

Klar Knoblauchgarnelen-Bowl hört sich besser an, als Knoblauchgarnelen-Schüssel. Die Hauptsache ist doch aber, dass es Schmeckt.

 


Zutaten für 4 Personen:

800 g Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf und Schale)

1 Babyananas

2 rote Paprikaschoten

2 rote Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

300 g Basmatireis (wir Vollkornreis)

Salz 

Pfeffer

Öl

4-6 EL scharfe Chilisoße ( wir lieber die Milde)

4 Stiele Bubikopfbasilikum (hatte ich aber nicht) 


Zubereitung:

  • Garnelen eventuell auftauen lassen, waschen, entdarmen und trocken tupfen
  • Ananas schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden
  • Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Reis in 600 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen
  • inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten
  • Ananas zugeben und unter Wenden ca. 2 Minuten braten
  • alles mit Salz und Pfeffer würzen
  • in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen
  • Garnelen darin 2-3 Minuten braten, dann Knoblauch kurz mitbraten
  • mit Salz würzen, Chilisoße zufügen und kurz aufkochen
  • (Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen)
  • Reis, Garnelen, Ananas und Paprika in Schalen anrichten (mit Basilikum bestreuen)

lasst es euch schmecken


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