Montag, 21. Juni 2021

Weiße Bolognese

 Weiße Bolognese ist eine Hackfleischsoße ohne Tomatensoße.

Dazu gibt es Kartoffelpüree. 

Früher habe ich für das Pü die Milch immer extra erwärmt. 

Heute gieße ich die Kartoffeln ab, dämpfe sie und dann erwärme ich die Milch mit den Kartoffeln. 

Ein Stückchen Butter darf natürlich auch nicht fehlen. 

Einige verwenden zum stampfen einen Kartoffelstampfer. Wir machen das Püree lieber mit dem Handrührgerät.


 Zutaten für zwei Personen:

200 g Cerry-Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

300 g gemischtes Hackfleisch

 Olivenöl

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

1 EL Mehl

150 ml Milch

 

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, halbieren
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln
  • Hackfleisch im heißen Olivenöl grobkrümelig braten
  • Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten
  • mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben
  • mit 150 ml Wasser und 150 ml Milch und einen 1/2 Teel Majoran zufügen
  • Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln 
  • Kartoffelpüree als erstest anfangen zubereiten

Lecker schmecken auch Röstzwiebeln dazu

lasst es euch schmecken



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