Donnerstag, 16. März 2023

Gebratener Chinakohl mit Beefsteakhack

Der restliche Chinakohl von den  http://korneliaseipel.blogspot.com/2023/03/bechamelkartoffeln-in-dillsahne-mit.html muss nun auch noch verarbeitet werden. Da bietet sich doch an den Chinakohl mit Rinderhack zu braten. Den gegarten Reis untermischen und fertig.



Zutaten für 2 Personen:

100 g Basmati-Reis
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1/2 Chinakohl
1 EL Öl
150g Rinderhack
2 EL Worcestersoße
1 Teel Sambal Oelek


Zubereitung:

  • Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen
  • Kohl in grobe Stücke schneiden
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  • Hackfleisch darin ca. 10 Minuten feinkrümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Zwiebel und Kohl zugeben, unter gelegentlichem  Wenden ca. 10 Minuten mitbraten
  • 6 EL Wasser und Worcestersoße zugießen, aufkochen
  • mit Salz und Sambal Oelek abschmecken
  • Reis dazureichen oder gleich unterheben

lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Printfriendly