Mittwoch, 26. April 2023

Rote Bete-Carpaccio mit Matjes

 Ein klassisches Carpaccio ist aus hauchdünn geschnittenen Rindfleisch. Heute aber mal aus Rote Bete.

 


Zutaten für 4 Personen:

 4 Matjes-Filets
2 Rote Bete (bissfest in Salzwasser vorgegart)

Mandoline oder auch Gurkenhobel

1 Zwiebel
1/2 Bund Dill
1 Becher Saure Sahne
2 EL weißer Balsamico
1 Zitrone
Olivenöl
2-3 EL Rohrzucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kapern

 

Zubereitung:

  • Rote Bete schälen und mit einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden und wie ein Carpaccio auf Tellern anrichten, leicht salzen und mit etwas Olivenöl und ein paar Spritzern Zitronensaft marinieren
  • Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • in einer Pfanne 2 EL Rohrzucker karamelisieren, Zwiebel hineingeben und glasieren, mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und mit dem weißen Balsamico ablöschen
  • Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Zwiebeln vermischen, eventuell noch einmal mit Ztronensaft abschmecken
  • Saure Sahne mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken
  • Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter die saure Sahne heben
  • die saure Sahne auf den roten Beten verteilen und den marinierten Matjes daraus anrichten
  • einige Kapern darauf verteilen

lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Printfriendly