Donnerstag, 22. Oktober 2020

Knoblauchknoten

Knoblauchknoten sind ein köstliches Gebäck. Es eignet sich super als Beilage zu Suppen, auch als Snack vor dem Fernseher oder auch für die längere Party.

Und sie sind eigentlich ganz einfach zu zubereiten..


Zutaten für 8 Knoten:

500 g Mehl

Salz

1 Würfel frische Hefe

10 g Zucker

2 Knoblauchzehen

60 g Butter

grobes Salz


Zubereitung:

  • Mehl mit 2 gestrichenen Teelöffel Salz mischen
  • Hefe und Zucker verrühren
  • Hefe und 300 ml lauwarmes Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten
  • mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
  • Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
  • Butter schmelzen, Knoblauch dazugeben und verrühren
  • Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, diese erst zu Kugeln, dann zu ca. 15 cm lange Rollen und zum Schluss zu Knoten formen
  • Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze oder 200°C Umluft vorheizen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen
  • im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen
  • herausnehmen, mit Knoblauchbutter einstreichen, mit grobem Salz bestreuen und bei gleicher Temperatur weiter 5 Minuten backen

lasst es euch schmecken

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