Montag, 3. Juni 2024

Buntes Ofengemüse mit Spiegelei

Heute kommt mal viel Gemüse auf den Teller. Das Fleisch lassen wir heute mal beim Metzger.



 








 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

800 g Süßkartoffeln
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 Dose (425 ml) Mais
2 Knoblauchzehen
Edelsüßpaprika
Chili
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
3-4 EL Olivenöl
4 Eier
6 Stiele Koriander (habe ich weggelassen, wegen des seifigen Geschmacks)


Zubereitung:

  • Ofen vorheizen (E-Herd 220 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 200 °C)
  • Süßkartoffeln schälen und würfeln
  • Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden
  • Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden
  • Mais abtropfen lassen
  • Knoblauch schälen und flach drücken
  • vorbereitete Zutaten auf ein Blech geben, mit 1 Teel  Paprika, 1/4 Teel Chili, 1/2 Teel Kreuzkümmel und Öl mischen
  • mit Salz würzen
  • im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen
  • nach ca. 8 Minuten 4 Mulden in das Gemüse drücken und je ein Ei hineinschlagen
  • Blech aus dem Ofen nehmen, Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • dazu schmeckt Schmand, Barbecue-Soße oder ein Feta-Dip


 lasst es euch schmecken

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