Zutaten für 4 Personen:
4 Gläser à ca. 250 ml Inhalt
125 g Elisenlebkuchen mit Zuckerguss
100 g weiße Schokolade
1 Ei (Gr. M)
1 EL Honig
300 g Schlagsahne
Zubereitung:
- aus den Lebkuchen mit einem Ausstecher 4 Sterne ausstechen
- Rest Lebkuchen von den Oblaten schneiden und fein zerbröseln
- 1 EL davon beiseitestellen
- Schokolade hacken
- Ei mit Honig auf einem heißen Wasserbad weißcremig aufschlagen
- Schokoladen unter Rühren darin schmelzen
- vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen, zusammen mit den Lebkuchenbröseln unter die Schokomasse heben
- Mouse in die vier Gläser verteilen
- ca. 2 Stunden kalt stellen
- Beiseitegestellte Brösell auf die Mouse streuen
- mit den Lebkuchensternen verziert servieren.
Lasst es euch schmecken