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Freitag, 3. September 2021

Kasseler auf Rahmporree

Und heute schon wieder Kasseler. Zum einen geht es schnell, da man das Fleisch auch roh, in dünne Scheiben geschnitten, essen kann.

Und mal ganz ehrlich, wer mag zum Feierabend noch lange in der Küche stehen.

 


Zutaten für 4 Personen:

500 g Porree

1 Bund Lauchzwiebeln

4 ausgelöste Kasselerkoteletts

Öl

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

2 EL mittelscharfer Senf

 Salz

Pfeffer

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

2 EL Semmelbrösel

6 Stiele Kräuter (z.B. Petersilie, oder Estragon)

 

Zubereitung:

  • Porree und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
  • Koteletts trocken tupfen
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Koteletts darin von beiden Seiten anbrate, herausnehmen und warm halten
  • Porree und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten
  • mit Mehl bestäuben, anschwitzen
  • 300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen
  • Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Koteletts zugeben und kurz darin ziehen lassen
  • inzwischen in einer anderen Pfanne Öl erhitzen
  • Schupfnudeln darin rundherum goldgelb braten und mit Semmelbrösl bestreuen
  • Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken
  • Senfsoße, Schupfnudeln und Koteletts anrichten und mit den Kräutern bestreuen

lasst es euch schmecken


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