Nun ist es an der Zeit Rezepte mit Äpfeln zu posten. Sie werden jetzt ja langsam reif. Einige liegen ja schon am Boden.
Die Heidelbeeren sind jetzt auch reif. Es passt doch alles gut zusammen.
Zutaten für 6 Personen:
1 Vanilleschote600 g Schlagsahne
4 EL Zucker
6 Blatt Gelatine
3 Äpfel
5 EL Apfelsaft
200 g Blau- bzw. Heidelbeeren
1 Limette
2 Stiele Estragon
1-2 Teel Honig
Zubereitung:
- Vanilleschote aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen
- Sahne, 3 EL Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Sahne durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen
- Gelatine ausdrücken, in die Sahne geben und gut verrühren
- Sahne auskühlen lassen, bis sie leicht zu gelieren anfängt
- 2 Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen
- Apfelviertel klein schneiden
- 1 EL Zucker, Apfelsaft und Apfelstücke in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen (Apfelstücke sollten überwiegend zerkocht sein)
- 2 EL Kompott in die Sahne rühren
- übriges Kompott auf 6 Gläser à 150 - 200 ml verteilen und auskühlen lassen
- Sahne vorsichtig auf das Kompott gießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen
- 1 Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen
- Apfelviertel in dünne Spalten/Streifen schneiden
- Blau- oder Heidelbeeren waschen, trocken tupfen
- Limette heiß abwaschen, trocken reiben
- Hälfte der Schale abreiben
- Limette halbieren und 1/2 Limette auspressen
- Estragonblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
- Apfelstreifen, Blaubeeren, Limettenschale, Estragon, 1 Teel Limettensaft und Honig vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen
- Apfelsalat auf der Panna Cotta anrichten und servieren
lasst es euch schmecken
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