Wer kennt das nicht. Es hat sich Besuch angesagt. Wir sind zusammen aber nur 4 Personen. Da ist ein Kuchen in einer Springform mit 26 cm oder 28 cm Durchmesser viel zu viel. Von einem Blechkuchen will ich gar nicht reden.
Für diesen Käsekuchen braucht ihr eine Springgform mit einem Durchmesser von 20 cm.
Das Rezept ist sehr einfach. Es können auch andere Beerenfrüchte verwendet werden. Je nach belieben.
Zutaten:
200 g Heidelbeeren (oder andere Beeren)
5 Eier
75 g Zucker
75 g Butter
1 Päck. Vanillezucker
500 g Magerquark
80 g Gries
Zubereitung:
- die Heidelbeeren waschen
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheitzen
- Eier trennen
- das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen
- Eigelbe mit Butter und Vanillezucker schaumig rühren
- Quark und Gries dazugeben
- kurz unterrühren
- Eischnee und Blaubeeren vorsichtig unterheben
- die Masse in eine gefettete Springform (20 cm) geben und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen
- den Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 20 Minuten im Ofen ruhen lassen
lasst es euch schmecken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen