Meist koche ich ja für 2 Personen. Selten gibt es bei uns im Lebensmittelgeschäft Champignons lose zu kaufen und wenn, dann sind sie manchmal zu groß. Ich habe aber lieber die kleinen Pilze.
Dem zufolge kauft man die 500 g Packungen, wo immer welche übrig bleiben. Die landen dann meist im Gemüsefach vom Kühlschrank.
Man kann natürlich auch ein leckeres Pilzomelett damit machen. Dieses mal habe ich mich aber für eine Creme-Suppe entschieden
Die geht außerdem noch super schnell.
Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
Butterschmalz
300 g Champignons
getrocknete Waldpilze
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Sahne
Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Champignons mit einer weichen Bürste säubern und in Scheiben schneiden
- die Zwiebel in heißem Butterschmalz glasig andünsten
- Pilze und Waldpilze dazugeben und ebenfalls andünsten
- sollte nicht genug Flüssigkeit aus den Pilzen austreten, dann noch etwas Gemüsebrühe zugeben
- solange köcheln lassen, bis die Pilze weich sind
- inzwischen Pertersilie hacken
- die Sahne zu der Suppe geben und erhitzen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, es können ein paar Pilzscheiben ruhig übrig bleiben
- in Schalen anrichten und mit der Petersilie bestreuen
- dazu Butterbrote reichen
lasst es euch schmecken
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