Heute kommt mal viel Gemüse auf den Teller. Das Fleisch lassen wir heute mal beim Metzger.
Zutaten für 4 Personen:
800 g Süßkartoffeln1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 Dose (425 ml) Mais
2 Knoblauchzehen
Edelsüßpaprika
Chili
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
3-4 EL Olivenöl
4 Eier
6 Stiele Koriander (habe ich weggelassen, wegen des seifigen Geschmacks)
Zubereitung:
- Ofen vorheizen (E-Herd 220 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 200 °C)
- Süßkartoffeln schälen und würfeln
- Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden
- Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden
- Mais abtropfen lassen
- Knoblauch schälen und flach drücken
- vorbereitete Zutaten auf ein Blech geben, mit 1 Teel Paprika, 1/4 Teel Chili, 1/2 Teel Kreuzkümmel und Öl mischen
- mit Salz würzen
- im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen
- nach ca. 8 Minuten 4 Mulden in das Gemüse drücken und je ein Ei hineinschlagen
- Blech aus dem Ofen nehmen, Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken
- dazu schmeckt Schmand, Barbecue-Soße oder ein Feta-Dip
lasst es euch schmecken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen