Pollo fino, was ist das eigentlich? Es sind entbeinte Hähnchen-Oberschenkel. Ideal für Menschen die nicht gerne am Knochen herumschneiden wollen. Das Fleisch der Hähnchenschenkel ist super weich und saftig. Da Polo fino auch noch die Hähnchenhaut hat, hat man auch noch eine knusprige komponete.
Zutaten für 4 Personen:
6-8 ausgelöste Hähnchenoberschenkel (mit Haut, "Pollo fino")
Salz
Pfeffer
2 Teel Edelsüßpaprika
3 EL Olivenöl
+ etwas Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
1 Bio-Zitrone
800 g passierte Tomaten
200 ml Weißwein
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt
frische Petersilie oder Basilikum zum Garneieren
Zubereitung:
- Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen
- kräftig mit Salz, Pfeffer, 1 Teel. Paprikapulver und etwas Olivenöl einreiben
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken
- Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden
- Zucchini waschen, putzen und in gleichgroße Würfel schneiden
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben
- passierte Tomaten mit Weißwein, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Zucker, Zimt, 1 Teel Paprikapulver und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel verrühren
- Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Zucchini in eine große Auflaufform geben und vermengen
- Tomatensoße über das Gemüse gießen
- Hähnchenschenkel darauf setzen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C) 40-50 Minuten schmoren, bis die Haut schön braun und knusprig ist
- Polo fino aus dem Ofen nehmen, mit frisch gehackten Kräutern garnieren und sofort servieren
Dazu schmeckt Ciabatta, Reis oder aber auch Salzkartoffeln.
lasst es euch schmecken
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