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Donnerstag, 28. März 2024

Kabeljau auf Blattspinat mit Senfrahm

Das Gericht ist wieder eine schnelle Nummer. Der Fisch zieht auf dem Blattspinat gar. 

Inzwischen gibt es in einigen Lebensmittelgeschäften auch kleinere Mengen an Blattspinat zu kaufen und nicht immer nur die großen Beutel. Man könnte auch TK-Blattspinat verwenden.


 

Zutaten für 4 Personen:

800 g große Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
300 g junger Blattspinat
1 Zweibel
3 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml Milch
1 Teel Gemüsebrühe (instant)
2 EL grober Senf
100 g Kräuterfrischkäse
4 Stücke Kabeljau (á ca. 150 g)

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  • Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten
  • mit Mehl bestäuben und anschwitzen, mit Milch und 350 ml Wasser unter Rühren ablöschen
  • aufkochen, Brühe, Senf und Frischkäse einrühren
  • Spinat nach und nach in der Soße zusammenfallen lassen
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Fisch auf den Spinat setzen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen
  • Kartoffeln abgießen, 1 EL Butter zugeben und durchschwenken
  • Fisch, Kartoffeln und Senfrahmspinat anrichten

lasst es euch schmecken

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