Nun gibt es mal wieder ein schnelles Gericht. Während die Kartoffeln im Backofen garen, kann man ganz entspannt die Schweinemedaillons und die Sauce vorbereiten.
Zutaten für 2 Personen:
400 g Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1/4 Teel Paprikapulver / edelsüß
1 Zwiebel
4 Schweinemedaillons
1 Teel Currypulver
1 Dose ( 400 g ) stückige Tomaten
Zucker
Zubereitung:
- den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen
- Kartoffeln gründlich waschen, schrubben und in Spalten schneiden
- Kartoffelspalten in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen
- auf ein Backblech geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten rösten
- Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
- restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von jeder Seite scharf anbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitelegen
- Zwiebel in das Bratfett geben und goldbraun braten
- mit Currypulver bestäuben und kurz rösten
- Tomaten zugeben und ca. 5 Min. kochen
- Schweinemedaillons auf die Tomaten geben und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze garen
- Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
- Kartoffeln, Schweinemedaillons mit der Sauce anrichten
lasst es euch schmecken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen