Birnen, Bohnen und Speck ist ein typisch norddeutsches Gericht. Die Süße der Birnen harmoniert mit dem deftigen Speck.
Zutaten für 2 Personen:
400 g durchwachsenen Speck
1 Zwiebel
400 g grüne Bohnen
2 Birnen
Bohnenkraut
1/2 Zwiebel gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung:
- vom Speck zwei dickere Scheiben abschneiden und in Streifen schneiden, beiseitestellen
- die kleine Zwiebel vierteln und mit dem großen Speckstück im Wasser zum Kochen bringen
- 50 Minuten mit geschlossenen Deckel garen
- die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden
- Birnen waschen, Stiele und Blüten-Ansatz dürfen ausnahmsweise dranbleiben
- das Fleisch aus dem Kochsud heben
- die Birnen in den Kochsud legen und etwa 5 Minuten köcheln lassen
- nun die grünen Bohnen mit dem Bohnenkraut zufügen und weitere 15 Minuten garen
- kleine Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen
- den Speck in schöne dicke Scheiben und wieder in den Eintopf legen
- die beiseite gelegten Speck-Streifen mit den Zwiebelwürfeln glasig braten
- Birnen, Bohnen und Speck mit den Pellkartoffeln anrichten und mit den glasig gebratenen Speck-Zwiebeln bestreuen
lasst es euch schmecken
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