Kaninchen in Weißwein oder auch geschmort im Backofen kennen wohl alle. Heute gibt es ein geschmortes Senf-Kaninchen
Zutaten für 4 Personen:
4 Schalotten
2 Zweige Rosmarin
4 Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
100 ml Cognac
150 ml trockener Weißwein
2 EL scharfer Senf
2 EL Senf mit ganzen Körnern
50 g Crème fraîche
Zubereitung:
- Schalotten schälen und fein würfeln
- Rosmarin waschen, Nadeln grob von den Zweigen zupfen
- Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen und Fleisch darin anbraten
- Kaninchenteile herausnehmen
- Bratsatz mit Cognac ablöchen und flambieren
- Wein und 100 ml Wasser in den Topf gießen
- Kaninchen wieder hineingeben
- Rosmarin und Schalotten dazugeben
- mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln
- beide Senfsorten und Crème fraîche zugeben
- aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer würzen
dazu passen Salzkartoffeln oder auch Spätzle
lasst es euch schmecken
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