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Montag, 22. Mai 2023

Cannelloni Bolognese alla Norma

Cannelloni kann man unterschiedlich füllen. Mal mit Spinat oder Pilzen. Ich habe sie schon mal mit Spargel gefüllt. 

Die Hackfleischmasse füllt man sich am besten in einen Gefrierbeutel, schneidet unten eine Ecke ab und drückt die Hackfleischmasse vorsichtig in das Nudelröllchen.


Zutaten für 4 Personen:

1 Möhre

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
3 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
1 Teel Gemüsebrühe (instant)
600 g junger Spinat
50 g Parmesan
125 g Mozzarella
1 Tomate
18-20 Cannelloni

Zubereitung:

  • für die Bolognese Möhre schälen und waschen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen
  • alles fein würfeln
  • Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Hackfleisch darin unter Rühren feinkrümelig braten
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Möhre, Knoblauch und die Hälfte Zwiebel zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten
  • Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen
  • Tomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern
  • Thymian einrühren, aufkochen und 25-30 Minuten köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • für die Béchamel Butter in einem Topf schmelzen
  • 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen
  • 250 ml Wasser und Milch nach und nach unter Rühren zugießen
  • Brühe einrühren, aufkochen und unter Rühren 3-5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen
  • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Rest Zwiebel darin kurz glasig dünsten
  • Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C oder Umluft 175 °C vorheizen
  • Parmesan reiben
  • Mozzarella fein würfeln
  • Tomate waschen und in Scheiben schneiden
  • 2 EL Béchamel in einer gefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen
  • Spinat leicht ausdrücken und darauf verteilen
  • Bolognese in die Cannelloni füllen und nebeneinander auf den Spinat legen
  • Béchamelsoße gleichmäßig darübergießen
  • mit Tomatenscheiben belegen und Käse darüberstreuen
  • im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen

lasst es euch schmecken


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