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Freitag, 14. April 2023

Gebackener Kabeljau in Dillrahm

Früher gab es bei meiner Mutter öfter Aal grün. Leider bekommt man bei uns keinen Seeaal mehr zu kaufen. Das war als Kind eins meiner Lieblingsgerichte. Nun gibt es jetzt diese Variante.

Der würzige Dill bringt Frische in die cremige Soße. Sie ist einfach köstlich zu dem zarten Fisch.


Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Dill
1 Zwiebel
4 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Milch
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
600 g Kabeljau Rückenfilet
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  • Dill waschen, Fähnchen abzupfen und fein schneiden
  • Zwiebel schälen und würfeln
  • 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen
  • Zwiebel darin glasig dünsten
  • Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen
  • unter Rühren mit Milch ablöschen
  • Crème fraîche einrühren
  • Soße aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Dill unterrühren und den Topf vom Herd nehmen
  • Backofen auf Ober/Unterhitze 200 °C oder Umluft 180 °C vorheizen
  • Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden
  • mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gefettete Auflaufform legen
  • Soße und 2 EL Butter in Stückchen darauf verteilen
  • Fisch im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen
  • dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Salat

lasst es euch schmecken

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